Выставка по вторсырью «MOSCOW INTERNATIONAL RECYCLING EXPO – 2018» — VNFMP — Volgograd Non-Ferrous Metal Plant
НДС на металлолом в 2018 году.
25.12.2017
Литейщик
02.07.2018

Выставка по вторсырью «MOSCOW INTERNATIONAL RECYCLING EXPO – 2018»

Основная цель, которую ставило себе руководство Завода приехав в столицу — личное знакомство с уже действующими поставщиками (ООО «ВЗЦМ» закупает на постоянной основе сырье
в виде чистых металлов, лигатур и ломов), знакомство с новыми ломозаготовителями,  участие в заседаниях по актуальным вопросам отрасли.
Результаты посещения выставки более чем положительные. Генеральный директор ООО «ВЗЦМ» встретился с крупнейшими контрагентами Завода, с которыми уже отлажено взаимовыгодное сотрудничества  по поставке ломов цветных металлов и ведутся переговоры об увеличении объемов поставки сырья в связи с ростом производственных мощностей предприятия, провел переговоры с рядом крупных ломозаготовителей, представлявших свои предприятия в рамках выставки. Учитывая, что потребности  ООО «ВЗЦМ» в сфере закупок лома растут,  такие контакты очень важны, и работа по их совершенствованию ведется на постоянной основе.
Также руководство ООО «ВЗЦМ»  приняло участие в заседании по вопросу введения НДС на лом  (Законопроект №274631-7, отменяющий действие пп.25 п.2 ст.149 НК РФ, в части освобождения операций по реализации лома и отходов черных и цветных металлов от обложения НДС). В рамках развернувшейся дискуссии, были озвучены квалифицированные мнения представителей налоговых, таможенных  органов, кредитных организаций. Вопросов все так же много, поэтому очень  важны компетентные рекомендации.  Учитывая, что в настоящее время ООО «ВЗЦМ» развивает экспорт своей продукции, полученные пояснения относительно бухгалтерского и налогового учета экспортных сделок очень своевременны.